牧蹤│馬來西亞短宣分享

青使於19年7月26至31日舉辦第二次短宣,地點是馬來西亞的吉隆坡。在領隊巫啟充傳道的帶領下,三位隊員向馬拉出發,向當地的華人傳揚福音。黃國德傳道一家三口熱情地接待了短宣隊,分享了當地華人的情況與需要。

隊員在事奉中也遇上不同的困難,例如要使用普通話,慶幸能夠得到當地的同工們作翻譯。透過事奉,既增加了隊員之間感情,又學習了彼此搭配。

隊員的分享實在太豐富(詳細的分享可參閱《牧蹤》有關青使的匯報),只能將一點點摘錄下來,看看他們的心聲與體會:

隊員看到神的作為:「參觀宣道會揚恩堂,更加讓我見到神的作為,主帶領一群 社會草根階層、老弱婦孺甚至戒毒者進入教會當中,改變他們的生命,讓他們尋覓到生命的意義。」(唐程程)

馬來西亞短宣分享│唐程程 (詳細分享)

隊員的工作與感受:「第一是協助兒童主日學,照顧小朋友,學習到如何帶領兒主。第二是有新堂會的建立,當中體會到當地教會滿有神的恩典。」(王彩煥)

馬來西亞短宣分享│王彩煥 (詳細分享)

隊員的期望與祝福:「求主繼續保守使用馬來西亞的教會,加給他們智慧、資源並興起更多工人,又求主親自吸引人主動跟隨祂、愛慕祂的話語,成為天國的子民。」(翁雅媛)

馬來西亞短宣分享│翁雅媛 (詳細分享)

雖然短宣隊可作的不多,但相信主必悅納,及藉此開闊了他們的眼界。

 

129期《牧蹤》網上版內容:

牧蹤│香港教會的未來想像 (上)

牧蹤│給在職場信徒一杯涼水—職‧牧MPM

牧蹤│天下無道義人無怒

牧蹤│愛在橋底的日子

牧蹤│馬來西亞短宣分享

5 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s