參與「牧職學院」●共赴靈筵

【文章於1996年1月刊出】

食物,可以給我們力量,也可以給我們歡暢。如果是三五好友一塊兒吃,就喜樂更大了。今天,許多人欲振乏力,愈活愈孤單,不少信徒也是這樣,因為靈裏枯乾,因為不吃屬靈食物。主耶穌說:「我的食物就是遵行那差我來者的旨意,作成他的工。」所以他一生得力,許多神僕也愈活愈喜樂。

遵行那差我來者的旨意,作成他的工。新圍村福音堂是這樣被建立起來的,我們是這樣在主裏成長起來的。

香港的特色就是人多,也就是迷羊多,本地的、外地的。神叫我們生於斯長於斯,一定有他的美旨。如果我們不遵行他差我們到香港的旨意,不作成他在香港的工,便辜負了他的美意,致迷羊無牧,自己生命萎縮。

放下自己,遵主吩咐,一生蒙主牧養,也牧養別人。

這時代最需要有主生命、有主心腸的牧人。帶職或全職事奉主的,若沒有牧者心腸,只是教會裏的老闆,或只是在推廣個人抱負。只有肯為主為羊捨己捨命的牧人,才會叫人得豐盛的生命。我常受這樣的牧人造就,激勵肢體愛主的也正是這樣的牧人。

「牧職學院」的成立,就是為了培訓有主生命的牧人,你何時立志給主用,便馬上開始作主的用人,不要待訓練完成後,因為不知道主何時收去機會,因為遵主旨作主工就是吃靈食,愈作工愈經歷主的豐富。

牧職學院的培訓著重工人生命的培育,著重牧養實踐,在實踐中經歷神,建立與肢體的生命認同,建立與主牧人的友誼。

快來赴靈筵;或禱告、或奉獻金錢、或修讀課程。

 

籌委心聲—鄭崇楷、黃官勝、謝成光

牧職訓練與短宣訓練之異同│鄭崇楷

OT4.97 (1-3) 鄭崇階長老主席開始短宣訓練是訓練信徒作「佈道人」(Lay Evangelist),用兩年時間去還福音的債,搶救靈魂;牧職訓練是訓練信徒作「牧養人」(Lay Pastor),用兩年時間去栽培牧養、訓練門徒。

「短期宣教士」是協助教牧同工在教會以外作外展佈道工作;「信徒牧養人」則是協助教牧同工在教會之內作內部栽培門訓工作。

短宣訓練強調進入未信人群中活出基督,受訓期間仍居住家中與未信家人一同生活;牧職訓練則強調信徒相愛生活、靈命進深,故受訓期間同住學院,以生命影響生命。

然而,無論是短宣或牧職,均需靠主行信心道路,天天背十字架跟隨他,才是主真正的門徒(路9:23;14:26-27)。

親愛的弟兄姊妹,在面對回歸祖國在即、十二億同胞的廣大需要、及在聖經人人為祭司的真理亮光下(彼前2:9),我們各人均該考慮把人生一段時間奉獻出來,徹底裝備自己被主使用。若主許可給我們受完兩年短宣佈道訓練,再受兩年牧職栽培訓練,真是好得無比。否則,我們每人也該在主前認真禱告,按主的感召及恩賜,來投身其中一樣訓練,以備一生事主,不枉此生!(路1:74-75)

 

參與培訓工作的期望│黃官勝

黃官勝牧師

現在正是工作多,作工的工人少的時候!我深願學院能多造就合神使用的工人,滿足這時代的需要。

 

牧職學院的籌備工作│謝成光

謝成光牧師伉儷參與牧職學院的籌備工作,雖然花費不少時間,但其中卻有不少事情值得感恩的。在籌辦的過程中,眼看學院由無到有,而至漸具雛型,這好像看著一個嬰孩由孕育至出生的奇妙過程。這初生的嬰孩以後的成長,當然還需我們日後的培育灌溉,誠如林前3:6-8所言:「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。可見栽種的算不得甚麼,澆灌的也算不得甚麼;只在那叫他生長的神。」願意學院在你、我、以及神的愛護與關懷中建立起來。盼望在時代的轉變中,神要興起更多的弟兄姊妹到學院受造就,去履行大使命的責任,既傳福音搶救靈魂,也協助造就與建立神所交付教會的群羊。

註:牧職學院為牧職神學院早期的名稱

本文轉載自《牧蹤》第一期「籌委心聲」

※「數算神恩」:透過昔日的文章,回顧「牧職」的初心及每一位「牧職」同行者的生命事奉,獻上感恩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s