牧蹤│「短宣」學習生涯談       

經常有學院同學問道:「在短宣中心學習是否很繁忙,時間那麼緊迫,會否讓人透不過氣來呢?」當然我也認同在短宣中心的學習是很繁忙,很像軍隊要常作準備隨機應變。然而,很多事情也有兩面的。雖然在短宣中心學習是很繁忙,但是相對而言,學習、反省和體驗也很多。

在短宣中心學習雖然只有三個月時間,但是接觸的群體真是很廣泛:既有小童,也有老年人和青少年,甚至是吸毒者和拾荒者等。每一次出隊我也帶點懼怕,因為很怕去接觸陌生人;但是每一次也看到有神的大能在當中。就算當時沒有講福音的機會,也可以在出隊中學習及事後反省自己在那一方面可以做得更好。「撃導」(即出擊佈道的督導)所給的意見要好好牢記在心中,日後如果有機會牧會或教導肢體傳福音時候,也可以運用出來。

最後,有兩件事情是非常深刻:第一,當遇到對象有福音難題時當然要解答;但是真正叫人信耶穌的,不是我把所有的福音難題解答得好完整,而是一個美好的見證,更加是主耶穌在人的生命中的改變。能在其他人眼中活出基督的樣式才是硬道理。第二,我們是否願意不硬銷福音,給對象留下對基督徒的好印象也是很重要。最近接觸離開神的人,覺得人所作的工是有限,盡了自己的能力,對象是否信主或歸回就只有交托在神手裡。我的心態就是把道種放在人心裡就可以了!

我們是否願意做番土撒種工作呢? 而不是單單做收割的工作呢?

弘新發(聖工學士三年級)

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s