牧蹤│倍增的祝福 ● 無盡的恩典

總結2018年,學院經歷了耶利米先知的說話:「主耶和華啊,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。」(耶利米書 三十二17)踏上信心的路,前路好像難以單靠人的眼目去分析預估,唯一在主面前謙卑等候,在回望及數算耶和華的恩典時,一切都是耶和華所栽種,為的是祂得著榮耀。

回望神的恩典 -    回想牧職在一七年十一月舉辦的題為「使命傳承、伙伴同行」的異象分享及籌募晚宴上,介紹了學院未來所專注的四個發展方向,包括:培訓工人、職場牧養、青年宣教、及教會更新。感謝你們的禱告、關懷、及金錢的奉獻,神亦帶領學院在過去一年期間,開展了這幾方面的工作。

  1. 培訓工人— 牧職與墨爾本神學院,在一八年九月已正式開辦「道學學士後文憑」(Graduate Diploma of Divinity) 課程,等同道學碩士第一年,而預計在一九年九月,亦會成為正式的道學碩士課程 (Master of Divinity)。
  2. 職場牧養— 學院亦正式啟動一個職場牧養平台 (簡稱「職牧」),透過聖經信息、及不同職場界別信徒的分享,回應信徒在職場上所遇到的挑戰及掙扎,盼望能幫助信徒整合工作與信仰的關係,回應主在工作中的召命、及把握實踐主大使命的機遇。
  3. 青年宣教— 「青年使命團」亦已正式成立,邀請願意委身兩年時間的年青信徒,操練宣教佈道的心志、及尋求神對他們生命的呼召、來回應天國宣教的大使命。一九年亦會計劃成立三個短宣隊,分別參予在澳洲、泰國、及馬來西亞的宣教事奉,協助年青信徒更多經歷神對宣教的心意。
  4. 教會更新— 牧職亦協助自己的宗派堂會成立「教會發展部」,在今年已開辦一個有系統的事奉人員之培訓課程,幫助參加信徒能掌握事奉的屬靈核心價值、建立僕人領袖的生命質素、從而在堂會中帶出屬靈的領導及牧養的事奉。在過去的一年,我深深體會神是一切恩惠的源頭,也是用雲柱火柱帶領著學院,走一條從前未曾走過的道路。再次謝謝你們愛心的付出,祝福牧職能憑信心跟隨神的引導。

踏上信心之路 -牧職為著發展道學碩士 (研究院課程) 的緣故,需要在未來三年,最少增聘兩名,分別是舊約及神學的專科老師,參予教導及培育工人的工作。所以牧職也特別成立一個「教席配對基金」,用來支持每一名新增的全職老師,三年薪酬的額外支出。此教席基金的目標,是為每一名新老師,籌募港幣一百五十萬元。有關籌募計劃分兩階段進行,首階段是七十五萬配對金額的籌募,而次階段是最後七十五萬的公開籌募。現時首階段的籌募目標已經完成,盼望能在一八年六月前,進行第二階段另外七十五萬的籌募。現時已有舊約及神學專科研究的申請者,表示願意參予牧職的神學教育事奉,但仍需等待學院的籌募進展、及啟動正式的招聘程序。

盼望你們能繼續作出禱告支持、以及邀請關心牧職的信徒,為這個聖工作出特別的奉獻。深信神藉著你們所擺上的,能繼續祝福學院,培訓更多蒙神使用的天國工人;深信神同時也加倍的祝福你們,能為神的國度成就更大的工 -「神能將各樣的恩惠、多多的加給你們.使你們凡事常常充足、能多行各樣善事.」(林後 9:8)。

由2017年開展的發展計劃,一方面承傳「牧職神學院」的傳統及異象,以培育天國工人、裝備信徒、建立教會、看重實用神學及佈道宣教,同時以革新的形式迎向時代的挑戰,開拓教職員及學生視野,以嶄新而適切的模式實踐使命,祈求父神繼續使用「牧職神學院」,也盼望每一位關心「牧職」的伙伴參與神學教育,榮神益人。

冼日新院長

 

 

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s