牧蹤│青島國宣之旅

02 學生分享- 國宣之旅.jpg「紅瓦綠樹、藍天碧海」這句話是形容青島。而這個城市的而且確是風景怡人的好去處。今年七月二十一日至八月三日共十四天,展開了時晴時雨卻又充滿恩典的國宣之旅。旅程中讓筆者深切體會到「與人同行」和「與神同行」之美。出發前,我們用了一百八十日的時間來作籌備工作,還有一群代禱勇士在背後用禱告來支持整個事工。

出發後,就與當地同工合作兩個營會「英語營」和「成長營」,同心服侍一班青少年人,透過「英語營」導師們希望能夠用生命來影響生命,以愛心去教導小孩子讓他們透過學習英語來啓發和領悟大自然的偉大和奇妙。

至於「成長營」是信徒第二代的孩子,透過各種戶外戶內活動,希望青少年人更加認識自己建立屬靈生命,能體會「與神同行」、「與人同行」之美。原本想著到國宣是要好好和學生建立關係如何去幫助和教導他們,但是天父給我看到的是另一幅圖畫,就是中港兩地同工如何在這兩個營會中無分彼此、互相補位、同心侍奉之美。

記得「英語營」開課前一天,大家都全情投入佈置場地、預備教材和音響等,萬事俱備。終於到了營會來臨八點前已收到電話學生將到,一批導師去接學生,另一批導師便到營會現場準備,但一進場大家都被嚇得愣住了。天花頂因前一晚滂沱大雨嚴重漏水場地水浸有些物件更濕透了。這時候弟兄姊妹齊心合力把整個會場清理妥當,眾矢成城之下學生們由其他導師帶領進場,時間配合得剛剛好。

在整個旅程筆者都要用普通話講道、查經、靈修分享和講見證,實在是一次難能可貴的學習機會。然而這次國宣之旅體會到有神同行的那一份真實和寶貴,尤其體力透支每天都非常疲憊,營地在山上而上山的石級較陡峭,但感謝神靠主所賜的力量能完成每天的日程。在坦誠溝通、互補不足之下與同伴同工;在信靠順服、全然交託之下與神同行。來結束這次國宣之旅為此獻上無盡感恩。

倪月秀同學

牧蹤125期

《牧蹤》125期PDF版:下載季刊

牧蹤│神學教育人才培訓

牧蹤│曉得和祂與他們一同受苦

牧蹤│想飛 – 被攪動巢窩的鷹

牧蹤│青島國宣之旅

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s