牧蹤│神學教育人才培訓

神的心意是高舉耶穌基督,使他得勝一切仇敵,並將各樣的恩賜賜下,包括有:使徒、先知、傳福音者、牧師和教師等,透過他們不同恩賜的事奉,為著要「成全聖徒」或「裝備聖徒」(新譯本) -培訓 (equip)、訓練 (train)、修理 (repair) 信徒的生命,使他們能「各盡其職」,完成神所交託的職份 (work of ministry; Gk. diakonias),最終建立基督的身體,是滿有基督長成的身量 (弗 4:7-8, 11-13)。所以,神的教會不可缺少的,是擁有敬虔的品格、愛主的心、及屬靈的恩賜之工人,像一個「培訓者」(Equipper) 一樣,有目標性地培訓教會的信徒,建立屬靈的生命、及善用神所賦予他們的恩賜,同心建立地方的堂會,並在社會、職場、家庭、及不同場境中,積極傳揚天國福音、及見證神的國度。
為這個緣故,牧職神學院從創校以來所持守的異象,都是為著神的教會,「培訓」(Equip) 更多擁有天國異象、靈命品格、真理知識、及事奉能力兼備的教會牧者、宣教工人、及信徒領袖,一同履行天國的大使命。 而「牧職」其中最寶貴的資源,則是一群神學院的老師們,是完成「牧職」神學教育使命之命脈。他們都是帶著一個「培訓」「培訓者」(Equip the Equipper) 的使命,藉著他們敬虔的生命、愛心的服事、扎實的神學及聖經知識、豐富的牧養及教導經驗,實踐「生命影響生命」的服事,「培訓」神學生們能帶著異象、及擁有充足的裝備,成為教會未來的「培訓者」,能夠「培訓」信徒各盡其職,建立神的教會。神學教育的工作,也像使徒保羅對提摩太的培訓模式一樣,藉著身教及言教,「培訓」提摩太有能力,在神的教會繼續「培訓」那些忠心的信徒領袖,以致他們有能力再「培訓」其他信徒,完成教會的使命 -「你在許多見證人面前聽見我所教訓的、也要交託那忠心能教導別人的人」(提後 2:2)。
隨著「牧職」在今年與墨爾本神學院,正式開辦「道學學士後文憑」(GDD) 課程 (等同道學碩士第一年的課程),學院也計劃在未來增聘兩名神學及聖經科老師,來配合學院在新課程發展上的需要、及讓更多有心志及恩賜的同工,能在學院參與神學教育的服事,建立更多天國的工人,並為華人神學教育作出更大的貢獻。固此,院董會也決議成立一個「教席配對基金」,目標是為每一個新增的教席,額外籌募 150 萬,作為一個新增教席為期三年的薪籌支出。籌募將會採用配對的方式,並會分成兩個階段進行:首階段是先籌募 75 萬的配對金額,而次階段是作等額配對形式,鼓勵奉獻者支持餘下的 75 萬,達到最終籌募的目標。在現時「牧職」的帳目之下,學院亦邀請了以下成員作為教席基金的管理,主要功能是作為推動、及監管所籌募的款項,作為新教席之用。當中的成員包括:冼日新院長、陳淑正律師 (執業律師、牧職神學院院董代表)、李志強先生 (理財事工協會董事、前基督徒會計師團契董事、 九龍灣平安福音堂長老)、劉慶生先生 (資源管理公司董事、認證特許金融分析師、牧職諮議團成員)。
祈求神賜下學院所需要的資源、及帶領有神學教育異象的老師,能在未來加入「牧職」的教學團隊,一同成為「培訓」「培訓者」,同心「培訓」更多天國的工人,建立基督的教會,完成福音的大使命。

冼日新院長

牧蹤125期

《牧蹤》125期PDF版:下載季刊

牧蹤│神學教育人才培訓

牧蹤│曉得和祂與他們一同受苦

牧蹤│想飛 – 被攪動巢窩的鷹

牧蹤│青島國宣之旅

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s