在職信徒的加油站!

職牧網站正式運作

我聽見從天上有聲音說、你要寫下、從今以後、在主裡面而死的人有福了.聖靈說、是的、他們息了自己的勞苦、作工的果效也隨著他們。(啟 14:13)

牧職神學院很體會到今天在職場當中事奉的弟兄姊妹,面對相當大的挑戰,所以,我們今年會推動一個職場的牧養事工,我們會成立一個職場網站平台。這職場網站平台簡稱「職牧」,是代表職場牧養的意思。因為我們體會到每個職場的弟兄姊妹,他們不單是一個君尊的祭司,在教會中參與不同崗位的事奉,同樣在工作場景也成為職場的祭司,透過他們的工作崗位,透過他們的事奉去榮耀神。這個職場網站會在每個星期提供不同的信息,包括我們邀請不同神學院的老師及教會的牧者從聖經當中帶出職場牧養的信息,鼓勵信徒在工作崗位上去為主作見證,及發揮作鹽作光的角色。

另外,我們知道在不同的行業亦會面對不同的挑戰,所以我們會在不同的界別,包括可能在金融財務、教育、醫療、法律和公義的一些界別當中,邀請當中的職場信徒領袖,透過他們對信仰及工作的體會,他們作出一些信仰的反省,從而鼓勵現今在職場的弟兄姊妹,幫助他們更能持守他們的信仰。我們盼望這職場牧養事工,能鼓動教會及信徒領袖關注他們在工作崗位上能為主作美好的見證。我們願意有更多弟兄姊妹可以體會到神安排他們在不同的職場崗位,也有一個重要的使命,要透過他們的生命、透過他們所作的工作能夠影響他們的工作崗位,從而讓人更多認識主耶穌基督的名字。我們心願神祝福這個工作,亦讓神幫助在職場的弟兄姊妹,讓他們的生命被神使用,讓耶穌基督的名被高舉。願主祝福大家。

※ 協助職場信徒建立正確的工作神學觀,能結合工作與信仰的關係、從而在職場上確立神的召命。
※ 藉聖經的信息、及職場信徒的見證分享,激勵及牧養職場的信徒,培育穩固的職場靈性生活,有能力回應工作上的挑戰、及在職場上發揮作鹽作光的角色。
※ 裝備職場信徒的領袖,在身處職場的行業中,發揮更大的基督徒影響力,並在職場中能作其他年輕信徒的生命師傅,傳承新一代的職場領袖。
※ 推動信徒職場牧養及職場祭司的異象,裝備信徒藉工作的事奉,見證天國的福音及神的國度。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s