牧蹤│惜別會文章

05-e6839ce588a5e69c83e7a59de98592.jpg每年的5 月,既是趕功課的日子,也同時懐著依依不捨心情期待惜別會來臨;過去惜別會上的情景仍留在心中:情深的對話、歡樂的笑聲和感恩的禱告,是歡送師兄師姊們離開學院的內容。他們完成基本神學訓練,帶著使命進入工塲,展開人生一個新階段,為主作工。為此,我們從心裡感謝神的恩典,要唱出哈利路亞讚美主。

今年的惜別會真特別,除了有老師們的剪綵象徵活動的開始,同學們也以音樂跳舞來引進惜別會。原來同學們當中,不少是「舞林」高手。跟著出塲的同學以一首改寫歌詞的懷舊歌,為我們高歌一曲。同學們實在不單祇讀書了得,唱歌跳舞樣樣皆能;,我想,服事主有著其他恩賜,事奉上會更加理想。

今年惜別會以頒獎典禮形式進行,看見老師和同學的悉心打扮,學院內每一個角落的精心佈置,仿佛帶我們置身於一個華麗塲景之中。今年惜別會設有5個大奬,分別是牧職最夠火力奬、牧職估你唔到奬、牧職匯豐奬、牧職理事奬,頒發給四位畢業班同學。每一位得奬同學會以一段電視廣告為開始,然後由頒奬同學用攪笑對話來介紹得奬者贏得此奬項的原因。其實得奬同學名字已經呼之欲出,大家都以掌聲和笑聲來祝賀他們。畢業同學為我們預備一個真實而攪笑的牧會塲景,來突出每位老師在教學上的風格。另外還一個非常特別的終身成就奬頒發給李教士,藉以表表揚教士在過去二十多年在學院的事奉。當教士分享到她經過二十多年牧會之後,神帶領她在缺乏資源下開展神學院的工作;過程雖然充滿不少困難,但回望過去,神的恩典實在超過她所想所求。

最後老師們以水代酒來結束惜別會,塲內彌漫著一片歡樂笑聲,聲音中夾著不少依依不捨的感覺。衷心祝福每位畢業同學,在事奉神的旅途上,為主發光發亮,忠心為主打那美好的仗。

戚居洲(聖工學士15班同學)

 

2018年第三季《牧蹤》其他內容

《牧蹤》124期PDF版:下載季刊

牧蹤│神學教育使命

牧蹤│回首向來教學路

牧蹤│校友牧關及資源部

牧蹤│道學碩士課程「交換生計劃」

牧蹤│牧職都會校舍維修計劃

牧蹤│惜別會文章

6 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s