不一樣的惜別會

2018年6月4日早上,這天是學院充滿感恩及不捨的日子,經過多年來在生命能力、屬靈知識及神和人喜愛的心在不斷學習增長,新一屆學院的畢業生終完成了他們的首階段裝備,將進入工場作新階段的學習及生命模造。為每一位畢業同學獻上感恩,師生們難免有不捨之情。

學治會(由在校學生組成)為畢業生們安排了一場別開生面的「頒獎典禮」,是我參與過最具人情味及充滿溫馨場面的頒獎典禮,至於頒獎典禮有那些獎項,先賣一個關子,只能說十分欣賞學生們的創意。

在此分享一些花絮,給大家一同感受惜別會點滴:

 

其中由學生改篇「小城故事」歌詞,有一句特別深刻「看像神學院,卻像一家人」,相信不少神學院都致力於神學訓練,牧職神學院在培育時代工人上都是十分認真及以全方位教授,讓人感動的是這裡也是大家屬靈的家。家人的相處有喜怒哀樂,同時有一份結連,不知不覺中神將師生及校友連繫起來,盼望這份主內情義能繼續建立及祝福每一位學生。

20180604_113236

畢業同學籌備了一套短劇,鼓勵每一位師生在事奉中「落地」及「以神為主」,上帝的意念比我們高,願意我們一起效法基督,以基督的心為心作忠心良善的僕人。

惜別會籌備成員也為李穎蓮教士帶來驚喜,李教士將於本年8月忠心完成了在學院作為老師的角色,由學院籌備至今,李教士以信心、愛心及行動實踐了生命的教育,可能會有人覺得「忠心」為華人教會所濫用,但李教士這22多年的事奉實在感受到她捉緊主的手,謙卑及全然為主擺上,學生們為李教士特別安排了一個「終生成就獎」,李穎蓮教士終其一生都是為成就主為先,不是她爭取來的,是她在主前謙卑地為主所用,學生由衷祝福李教士新階段的生活。

不止於一個惜別會,是一個家聚;不止於一個頒獎禮,是一個感恩會。是主模造每一位,願榮耀歸與父神,再次祝福每一位畢業同學,你將會犯錯以學會智慧,你將會灰心以學會依靠神,你將會傷心以學會珍惜,在事奉中不斷學習及建立生命、尋求突破卻尊重差異、掌握教會文化卻不要墨守成規,靠主面對種種挑戰,記著「牧職神學院」是你的家,開心的、困難的、憂傷的都歡迎回家一起面對,在主內團契。

拓展及行政部王鴻發弟兄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s