牧蹤│農村體驗

14班同學卓碧玉

學院每兩年安排一次農村體驗,讓同學們學習服侍、鍛練吃苦心志,以及關心國內情況。今次是我第二次參與了,比起上次的住宿較好,因為這次住在家庭式的房間裡,上一次住宿在荒廢了長時間的大屋裡,需要打掃清潔才能入住。

有時人真的很奇怪,若很艱辛,內心又不太想,但過後回想反而感到更深刻和體會更多。

生命歷程相信也是這樣,平平穩穩生活又顯得平淡,但艱辛經歷又感到辛苦,但雨過天青後,又感到閱歷豐富,身經百戰,而最重要很多時候不是自己可選擇的,所以隨時預備經歷人生的高高低低,苦也好、甜也好!嚐過才知道,讓自己有更精彩的人生。

今次艱辛經歷是需要長時間端在菜園裡清除雜草,但我們拔除的時候,有時不肯定那些是菜,那些是雜草,有時候錯誤地拔走菜幼苗,因為長得太小,不像園主所指的那個已長成的樣子,又有以為拔錯,但其實是拔對了!要很用心去拔呢!而且若雜草生長得比菜苗快,那些根纏繞著地生長,很難只將雜草連根拔起。想起聖經所說麥子和稗子的比喻,要將它們分辨出來的確不容易!!就如在信仰上,要分辨真假要仔細的看,更要明白真理,不被混淆,認清真偽,才能辨別,因此要好好明白聖經真理,就不至迷糊。也要努力地學習,以至強壯地成長,否則被以假亂真的雜草蓋過,或被纏繞著,不能讓人看到真正的菜在那裡,只看到雜草一叢。願我們能健康地茁莊成長。

農村體驗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s