院長心語 -「仰望雲柱、火柱的引導」

冼日新院長

        在牧職神學院擔任院長事奉崗位的第二年,心中繼續仰望神在學院,藉著雲柱與火柱的引導,帶領學院在各方面的發展及處理人事上的交替。在牧職神學院忠心服事超過二十年的校牧李穎蓮教士,我們雖感到不捨,但明年七月底要榮休了。這些年間,她備受老師、同工及學生的愛戴。雖然如此,感恩的是神帶領陳兆熊老師於今年九月成為學院的助理校牧,開始接替李穎蓮教士作學生牧養的工作。陳老師是本學院的校友,二零零一年畢業後,其後在基督教信望愛華明堂作牧養傳道的事奉有十多年之久,有著豐富的牧養經驗,她非常了解學院的神學生生涯,讓她參予校牧工作,必然對神學生有莫大的裨益。神又在此時帶領王鴻發弟兄加入學院的事奉團隊,成為學院的拓展及行政主任,特別開發及推廣學院未來的新事工,其中包括:學院的道碩課程、職場牧養,新媒體事工等,並為學院未來發展作籌募經費計劃。

在牧職與澳洲墨爾本神學院計劃合辦的道學碩士課程中,雖然經過超過一年反覆的磋商,亦有另人非常鼓舞的進展,就是:澳洲神學教育的學術評審機構 (Australian College of Theology ACT) 剛剛在原則上通過牧職可在香港開辦這個課程。神若允許的話,在二零一八年九月我們將正式招收第一屆這個課程的學生,讓學院能裝備更多獻身事主且擁有大專學歷或以上的信徒,接受紮實的聖經神學裝備,並有往海外墨爾本神學院作學術交流的機會,讓他們一 方面可以開拓更廣闊的天國視野,與此同時又擁有植根於本地的牧養經驗,成為未來天國所需的工人。

籌備已久的「青年使命大會」亦已在今年 10 月 13-14 日舉行,籌委們在過去的一年,都帶著戰兢但倚靠主的心參予服事。一方面,我們盡上極大的努力去推動,舉辦牧者及教會領袖之青使異象分享會,以及數次之公開禱告聚會; 另一方面,我們也憑信心等候神感動年青的信徒參予大會。結果,神最後帶領超過一百二十名信徒(包括籌委及組長)一同參予營會,比籌委原先所定下的一百名參加者的目標還要多。由十七至三十歲以下年輕的信徒亦超過七十多人,其中一位最年輕的信徒更只有十三歲。感受到神學院、教會及宣教機構領受同一個異象,並同心協力推動年青人回應神的大使命。結果,最後有超過二十位年輕信徒願意走出來回應神的呼召,答應在未來參予長宣的事奉;亦有接近四十位年輕信徒願意委身參予明年一月舉辦的青年使命團,用兩年時間參予宣教的事奉。在那兩年的期間,會有年輕牧者與他們同行,幫助他們尋求及回應神在他們生命上的呼召。還值得感恩的是:八號風球是在營會完滿結束和營友們都平安返抵家後才掛上,眾籌委都帶著無限的讚嘆:神是耶和華以勒,是供應青使大會所需的神,更是呼召年輕信徒回應祂使命的神。

為著學院未來各方面的發展,牧職將於本年 11 月 12 日(星期日)晚上舉辦異象分享及籌募晚宴,主題是:「使命傳承・伙伴同行」,目標是邀請與牧職同行的教會牧者、信徒領袖及年青信徒參予當晚的聚會,彼此分享及回應神在牧職的心意:在建立牧者、宣教工人、職場信徒領袖及青年信徒的事奉上,同心實踐主的大使命。為這個未來發展的需要,學院也特別成立「牧職之友」,鼓勵關心牧職的教會及信徒參予及奉獻支持,以致我們能忠心成就神的旨意。

牧職也邀請你成為我們天國的伙伴,藉著建立神的工人,將神的使命繼續傳承,直等到主的再來,建立神的國度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s