一個蒙恩典的人

陳兆熊老師│助理校牧

「….. 我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的…..」(林前十五10)

我是牧職神學院的校友,又是一位新的同工,剛進入這事奉團隊兩個月。這身份、角色頗新鮮,也是上帝的恩典。

回想過去在牧職神學院的學習(97班),被栽培;至畢業後牧會(在基督徒信望愛堂華明堂),不知不覺已20年。在期間上帝給予自己在牧養上經歷不少考驗、體驗和經驗。從初出茅廬,至今16年在同一堂會牧養,尚算安穩;人總是安於現況,不願離開安舒區。就在這時候,上帝的挑戰來到這小信的我,祂給我一個挑戰:你願意跳出自己的框架? 靠主跨越自己的限制,往一個從沒想過的事奉崗位服侍主嗎?

經過多方的祈禱和等候,上帝將我帶進新的事奉崗位(助理校牧)。

感恩!上帝給予我一個很特別的安排 — 身兼兩職事奉,部份時間在學院與堂會的牧養。這學年以此模式服侍,相信無論對教會和自己都較為合適,可給予雙方適應的空間,以致與會眾的情感、牧養上都可以平穩過度。實在感謝上帝、教會和學院給我的空間和體諒。

神學院的服侍對我而言既新鮮,也充滿挑戰,因為無論工作環境、服侍的對象、事奉的模式等均改變了,例如昔日的師長成為服侍隊工,平輩的師弟妹成為學生。然而,身為早期的畢業生可以回校事奉,既可以回饋學院,又可將多年的事奉經驗與學生分享;也藉此機會跟李穎蓮教士一邊學習,一邊牧養同學,這一切都是上帝賜給我的機會和恩典。

使徒保羅面對不同的情況,仍然可以說:我靠著那加給我力量的,凡事都能作(腓四13),但願這也是我的力量的來源。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s