十架下我低頭….│陳兆熊老師

助理校牧陳兆熊老師

每當晚上在沙田港鐵站,抬頭向上望總是見到漆黑中一道光 — 十字架,就是道風山上高高的十字架;上面寫著「成了」。

十字架下的人群,每日營營役役,忙這忙那,每個人心中可能都潛藏有著不同的訴求,期盼,等待,希望心願有日能達成。所以每日努力著、忙碌著….

十字架上的主耶穌,活在當世代也是風塵樸樸,甚至連吃飯的時間也沒有。祂不是要達成自己的心願,乃是要完成上帝給予祂的使命,成就父神的旨意— 成就救贖計劃,成為代價的羔羊,背負世人的罪,成為神人的中保,將平安、盼望、恩典賜予世人。祂的「成了」不是要滿足自己的理想、願望,乃是要否定自己、犧牲自己,要成為世人的救贖,讓世人得著永遠的福樂。

主啊!感謝讚美祢對我們的厚愛,無條件地為我們犧牲!

cross

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s