成為婚姻輔導的接棒者

牧職神學院輔導導師│陳梁頌玲老師

最近教授六位傳道人(他們全是牧職的校友)一個名為「T-JTA泰氏性格分析執行師證書」課程,課程內容以講解T-JTA如何操作、計分、繪圖以及分析結果讓測試者明白自己的性格特質。此工具也適用於婚前輔導和婚姻輔導中,讓情侶和夫婦了解他們的性格異同,他們眼中的對方是怎樣的,並反映他們的溝通和相處模式的強處或問題。我用了此工具已超過十五年,願意將使用的心得傳授給有心學習和使用此工具的傳道人,讓他們在牧養上和婚前輔導中更有信心地發揮輔助別人成長的功效。我十分欣賞這六位傳道人的熱誠學習態度,用自己的時間甚至假期來進修,為的是幫助弟兄姊妹。他們付出時間上堂,付出精力做功課,付出金錢自付由美國買回來的昂貴教材工具。

這是個非一般的教與學經驗,聽到其中一位學員表示今次的學習能以輕鬆的心情面對,不感到有壓力,所以份外享受;我也樂在其中,能與每位學員有深入的交流各自的性格塑造和改變的歷程,我也不吝嗇將輔導的種種經驗分享,讓學員的得益更大,體會泰氏性格分析(T-JTA)這工具之實用性。

陳梁頌玲老師負責每年婚前學堂,至今已舉辦了16年,祝福百多對準新人。透過「T-JTA泰氏性格分析」這套現時其一最有效的輔導工具,應用於個人、婚姻輔導及婚前輔導,幫助對象個人成長及改善人際關係。透過「T-JTA泰氏性格分析執行師證書」課程培育出認可的導師,作更多人的祝福。

WhatsApp Image 2017-10-30 at 3.03.50 PM
「T-JTA泰氏性格分析執行師證書」課程成員(圖下:陳梁頌玲老師)

相關消息:2018年婚前學堂現正接受申請

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s