書法與靈修│李穎蓮教士

牧職神學院校牧│李穎蓮教士

『我不以為自己已經得著了,已經完全了。而是竭力追求,或許可以得著基督耶穌得要我得著的』腓立比書三章12節

成長之路,需要不斷地學習,學習者需要忘記背後,才能努力面前,且向著標竿直跑。書法老師給我生命重新的啟迪,使我身心靈再一次定位操練;且須立志一生謹記:

定而後靜

『定』,「心懷二意的人、在他一切所行的路上、都沒有定見。」雅一8;

『靜』,心不妄動,「主耶和華以色列的聖者曾如此說、你們得救在乎歸回安息‧你們得力在乎平靜安穩‧你們竟自不肯」以賽亞書三十章15節,得力在乎平靜安穩;

安而後能慮;慮而後能得

『安』,「我心裏柔和謙卑、你們當負我的軛、學我的樣式、這樣、你們心裏就必得享安息。」馬太福音十一章29節,所處而安,心能轉腕 ,『我心裡柔和謙卑… 』謙卑放下自我。安息需要柔和謙卑。

『慮』,「惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。」詩篇一篇2節, 思慮通審,志氣和平,慮事精詳。

『得』,「因為凡祈求的、就得著.尋找的、就尋見.叩門的、就給他開門。」馬太福音七章8節,『祈求尋見』。

心悟手從

心悟手從,言忘意得,心不厭精,手不忘熟。『知』知識的領域可以豐盛地擁有『止』;需要「定」→「靜」→「安」→「慮」→「得」。

書法可以寫得好需要具備這些條件,透過資深老師以上的教導給我生命啟迪,原來基督徒的行事為人,大小事宜,進深豐盛之路,亦不能離開聖經的教導,豐盛就是人如此奔跑操練,這是致富快樂的途徑。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s