謊言。不慌│馮啟榮牧師

位於波蘭的克拉科夫的「奧斯威辛集中營(Auschwitz)」,二戰時期是屠殺猶太人的煉獄。

集中營的入口有以德語寫成的「Arbeit macht frei」,意即「勞動帶來自由(Work Sets You Free)」,故當時很多猶太人受此謊言欺騙,而甘願進到集中營,面對被宰之悲悽命運。

謊言有些特性的表現:

講開就多講;  講多就熟習;  熟習就習慣;  習慣就成理;  成理就當真。

謊言為害甚深,
在生活上、職場中,面對謊言而不慌、不惑、不怯……

記起老舊的一句話:「誠實一來,謊言就跑了!」

誠實見證人不說謊話;假見證人吐出謊言。(箴言14:5)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s