院長家書

在主裡面先向你們問安,祝福你們及家人身心靈安好。寫這封院長家書的時候,正值是今年學期的結束,亦是我在牧職作院長快近一年了。回想在牧職這一年的事奉,心裡對神獻上極大的感恩。唯獨是神恩典帶領著,讓我學習憑信心和勇氣走過這條人生從未走過的事奉道路,完全像一個新手一樣去作從前沒有太多經驗的事奉,要努力學習神學院的理念及運作; 更多認識每一位院董、講師及學院的同工,從而建立互相配搭的事奉團隊; 把握機會認識每一位在學同學的難處,也同時要了解畢業校友現時在工場上的挑戰; 也要代表學院到不同的教會或機構領會,從而推廣牧職的異象,分享學院現時在資源上的需要; 並且,開始與院董及講師的團隊著手制定牧職未來 5-10 年的發展方向;還有,要處理其他作院長日常管理的繁瑣事務等。

經過差不多一個學年,心裡更深體會神今天仍在積極地作工,要在我們這些軟弱的人身上成就祂的旨意。縱然我是一個小信的人,不過,昔日神差派天使去伺候耶穌,加添他的力量,為要完成神的使命 (太 4:11; 路 22:43),今天神也同樣差派不同的天使在我身邊環繞我,成為我的幫助。當中有一群富有神學教育經驗的講師及行政同工團隊,負責教學及執行學院日常的運作,現時學院共有 5 位全職及 3 位半職的講師,加上 4 位行政同工;另外, 神帶領學院在過去一年加入了新的院董,現時共有 10 位院董,分別來自平安福音堂 6 個區福委的代表及其他獨立人仕;神又為學院預備 12 位關心神學教育來自不同界別的信徒領袖,如:法律、金融、保險、教育行政、紀律部隊、機構行政和大學教育等參予學院諮議團五個組別的籌辦工作, 這些工作包括有:信徒職場事奉、學院信息傳播、奉獻支持網絡、學院財務分析,以及學院教育行政小組,這些組別都能協助學院有更全面的發展。

在神一直的引導下,學院終於決定在 2018 年發展新的道學碩士課程 (M.Div.)。牧職與澳洲墨爾本神學院已簽署工作備忘錄 (Memorandum of Understanding),正式展開課程的籌備工作。這個課程的特色是結合海外澳洲墨爾本神學院 (Melbourne School of Theology, 簡稱 MST),及本地牧職神學院 (Christian Ministry Institute, 簡稱 CMI) 的教育經驗及老師的資源,課程主要是根據澳洲神學教育 Australian College of Theology (ACT) 的學制,並設有學員在墨爾本神學院的學術交流 (academic exchange) 機會,從而培育學員更紮實的神學聖經基礎,開拓廣闊的天國視野觀,又同時能植根於本地的牧養經驗。今年六月亦開展了兩間神學院的講師合作及交流機會,舉辦不同的學術研討會及公開講座。

另一方面,神亦透過牧職與其他宣教的機構、宣教士及教會牧者的協作,推動「青年使命運動」。過去大半年已舉辦了不同的異象分享及祈禱聚會,其中得到不少的牧者、教會領袖,以及年青信徒正面的回應。並將於本年 10 月 13-14 日在突破青年村舉行「青使大會」,目標是推動眾教會去鼓勵 100 位的年青信徒參加,讓他們更多認識及回應主耶穌天國的大使命。營會後亦會成立「青使團」,重點是藉教會的牧者、宣教機構的同工,能與參加的青年信徒同行,引導他們跟隨主及回應主的呼召。牧職也關注教會在青少年牧養的挑戰,所以會繼續透過「青少年牧養」的課程,支援服事青少年的牧者、導師,以及事奉人員,盼望能幫助堂會復興及建立有動力的青少年事工。最後,牧職在未來也會積極建立職場信徒的平台,並會探討發展適切的職場牧養課程的可能性,為要協助教會更有效地裝備職場信徒

,面對工作上挑戰的同時,能成為職場上的祭司,完成主耶穌所交託的使命。 最後要感恩的是:今年六月神帶領學院 16 位同學在校本部正式畢業,為著他們在過去年日所付上的努力,今天能夠完成在牧職神學院的訓練,並被神差派在不同的崗位中繼續事奉神而獻上感恩。

心中感到少許的虧欠是:少了陪伴家人及參予母會事奉的時間。我感謝家人及母會肢體對我的體諒,以致我能夠繼續忠心面向前面的服事。再次多謝你們對牧職的關懷,誠心邀請你們繼續記念牧職在未來各方面的發展,並藉禱告、參予和金錢上的奉獻,成為我們的支持,以致牧職能夠成為眾教會的天國伙伴,忠心完成神的託付,也祈求神將各樣的恩惠,多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(林後 9:8)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s