神學裝備導向營

牧職神學院的「神學裝備導向營」,無論在課堂上的體驗、牧養生涯的場景、自我認識的評估和從學院的培訓理念介紹中,都能引導參與者瞭解神學裝備的需要、方向及方式。

以敬拜及信息作序幕,讓參與者能安靜心懷,等候神說話和引領。從「神學學習」體驗中,所接觸的課堂內容,較少機會在教會中能觸及,亦是一新的體驗。

在「親歷奇景」的牧會場景裏,置身在決策的層面中,教人更明白和瞭解決策者的難處和顧慮;並對不同意見的方案作出分析處理;從而學習放下己見、聆聽和對不同意見者作出合宜的表達, 從中也能發掘出個人在處理事情上的潛能和素質。而「個人評估」的項目,藉著問題的測試,予以解碼,能簡單明白個人在性格、恩賜和服侍的方向上有多一點的依據。 最後,透過「理念、模式和課程」的環節 – 明白因材施教、拨尖補底、全人造就、牧職導向的特點,以致對神學學習上有更多的認識。

唐元源(聖經證書全日制同學)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s